鶏も入ったボリューミィーなサラダです。
ほんのり甘いはちみつとアーモンドがアクセントになってます。
★材料
(2人分)
レンコン
150g
鶏胸肉
150g
酒
小さじ1
セロリ
10cm
マスタード
小さじ2
はちみつ
小さじ1
酢
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1.5
アーモンド
10g
塩こしょう
少々
★作り方
(15~30分)
1.
鶏胸肉は一口大に切る。鍋に鶏肉とひたひたの水と酒を入れ火に強火にかける。
沸騰したら火を止め蓋をして5分蒸らす。
2.
レンコンは一口大に切る。鍋にレンコンとひたひたの水と酢少々(分量外)を入れ火にかけ沸騰してから3分茹でる。
3.
セロリは削ぎ切りし、水に浸しておく。
4.
マスタード、はちみつ、酢、オリーブオイルを混ぜ合わせドレッシングを作る。
1~3と荒く刻んだアーモンドを入れ軽く混ぜ、塩こしょうで味を整える。
具材はしっかりと水気をとることで味が薄まらず美味しく出来ます。