ポテトグラタンのパスタ

ポテトグラタンのパスタ
  1. おいしそう!

先日、ポテトグラタンを作ろうと思ったのですが、急遽路線変更でパスタに。^^; でもこれ、意外といけます。 ソーセージと玉ねぎはバターで炒めて、小麦粉を振りかけます。 玉ねぎに火が通ったら白ワインと牛乳を加えます。 5mm幅に切ったじゃがいもはパスタと一緒にゆでると(約10分)塩味が付いてゆで加減もちょうどよくなります。^^ 後は2つを合わせれば完成です。 汁気が少なければ味が薄い時はゆで汁で、味......

たっけんさん

たっけんさん

京都市在住の30代サラリーマン(♂)です。 2009年2月に長女が誕生。 私が作るウチごはん、我が家の出来事、子供の成長などをブログで綴っています。