炊飯器に入れるだけ!鶏の旨味がしゅんだご飯♪
★材料
(4人分)
米
2合
酒
大さじ3
生姜
お好み
鶏もも
1枚
醤油
大さじ2
蜂蜜、みりん
大さじ1
ごま油、ごま
小さじ1
白ネギ
4分の1本
★作り方
(5~15分)
1.
米2合を洗い酒を入れメモリまで水を入れる。
2.
鶏もも、生姜の千切りを加えてスイッチオン!
3.
かけだれは醤油、みりん、蜂蜜、ごま油、ゴマ、みじん切り白ネギを混ぜ合わせるだけ!
後は好きなように盛り付け☆
かけだれは早めに作って少し置いておくと味が馴染んで美味しいです♪
作っておくと何にでも使えて便利です!