レンコンの梅マヨ和え

レンコンの梅マヨ和え
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

簡単に出来るおつまみにもお弁当のおかずにもなる1品です。

★材料

(2人分)

  • レンコン

    150g

  • 大さじ1

  • 梅干

    大粒1個

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • かつお節

    5グラム

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    レンコンは皮をむき薄くスライスして、酢水に付けて、熱湯で3分茹でる。

  2. 2.

    ボールに梅干(細かくたたいておく)とマヨネーズを入れ、よく混ぜておく。

  3. 3.

    粗熱をとったレンコンとかつお節を2のボールに入れ、よく和えれば完成。

★ワンポイントアドバイス

レンコンのシャキシャキ感か好きな方は厚めにスライスしてもOKです。

Pca*Pcaさん

Pca*Pcaさん

日々を楽しく