塩麹をつくる~Part1~ レシピあり

塩麹をつくる~Part1~
  1. おいしそう!

こんにちは 今日も寒くてお客様の入りも今ひとつで店内も閑散としてます でもでも、頑張って 、元気出していきたいものです よ さて先日、 ミホちゃんハウスの野菜レシピ」 さんのブログをみてたら 「塩 麹」 って云う調味料がありました ん、なんじゃそりゃ~~ 色々調べていたら、ほほう~なるほど、塩と麹と水で熟成発酵させた 日本の伝統的な調味料( Wikipedia より )か・・ 熟成発酵の調味料......

シゲビンさん

シゲビンさん

青森県弘前市 郷土料理とおそばのお店「菊富士」店主です。お店以外ののお料理にもチャレンジ!!日々是精進です。