お味噌の仕込み**昨夜完了しました♩戻した大豆を茹でて、潰して、麹と塩と混ぜて、容器...

お味噌の仕込み**昨夜完了しました♩戻した大豆を茹でて、潰して、麹と塩と混ぜて、容器...
  1. おいしそう!

お味噌の仕込み* * 昨夜完了しました♩ 戻した大豆を茹でて、潰して、麹と塩と混ぜて、容器に詰めて出来上がり! * あとは3ヶ月後に天地返しして、 6ヶ月後あたりから食べられるらしい。 * 初めての手作りお味噌♡ 楽しみ~~♡ * 続きをみる 『著作権保護のため、記事の一部のみ表示されております。』...

北嶋佳奈さん

北嶋佳奈さん

管理栄養士*フードコーディネーター 「こころも体もよろこぶ簡単ごはん」 を提案中。 「電子レンジで作る基本のおかず」「デパ地下みたいなごちそうサラダ ベストレシピ」(宝島社)「遅夜ごはん(宝島社)」などなど 発売中です! よろしくお願いします(*^^*)