揚げずにサクサク!チーズミルフィーユカツ

揚げずにサクサク!チーズミルフィーユカツ
  1. おいしそう!

料理紹介

ダイエット中でも、カツが食べたい~ってときに♪
意外とサクサクになりますよ~!
(1人分=約280kcal)

★材料

(2人分)

  • 豚薄切り肉

    6枚

  • 塩こしょう

    少々

  • スライスチーズ

    2枚

  • 小麦粉

    適宜

  • 溶き卵

    適宜

  • パン粉

    ふたつかみくらい

  • 小さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パン粉はフライパンで弱めの中火でから炒りし、こんがり色づいたら油を回し絡める。

  2. 2.

    豚肉に塩こしょうをふり、スライスチーズは半分に切って、肉・チーズ・肉・チーズ・肉の順に重ね、淵をフォークなどで抑える。

  3. 3.

    小麦粉を全体にまぶし、溶き卵にくぐらせ、1のパン粉をまんべんなくつける。

  4. 4.

    アルミホイルを敷いてオーブントースターで両面5~8分ずつ焼く。

★ワンポイントアドバイス

*小麦粉は茶漉しでふると、全体に薄く均一にまぶすことができます。

北嶋佳奈さん

北嶋佳奈さん

管理栄養士*フードコーディネーター 「こころも体もよろこぶ簡単ごはん」 を提案中。 「電子レンジで作る基本のおかず」「デパ地下みたいなごちそうサラダ ベストレシピ」(宝島社)「遅夜ごはん(宝島社)」などなど 発売中です! よろしくお願いします(*^^*)