ダイエット中でも、カツが食べたい~ってときに♪
意外とサクサクになりますよ~!
(1人分=約280kcal)
★材料
(2人分)
豚薄切り肉
6枚
塩こしょう
少々
スライスチーズ
2枚
小麦粉
適宜
溶き卵
適宜
パン粉
ふたつかみくらい
油
小さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
パン粉はフライパンで弱めの中火でから炒りし、こんがり色づいたら油を回し絡める。
2.
豚肉に塩こしょうをふり、スライスチーズは半分に切って、肉・チーズ・肉・チーズ・肉の順に重ね、淵をフォークなどで抑える。
3.
小麦粉を全体にまぶし、溶き卵にくぐらせ、1のパン粉をまんべんなくつける。
4.
アルミホイルを敷いてオーブントースターで両面5~8分ずつ焼く。
*小麦粉は茶漉しでふると、全体に薄く均一にまぶすことができます。