【560kcal】豚キム豆乳パスタ

【560kcal】豚キム豆乳パスタ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

豆乳を使うのでとってもヘルシー♪
チーズでキムチがまろやかになります(*^^*)
(1人分=約560kcal)

★材料

(2人分)

  • 豚バラ肉

    80g

  • 小さじ2

  • キムチ

    150gくらい

  • 豆乳

    1/2カップ

  • しょうゆ

    少々

  • スライスチーズ

    1枚

  • 塩こしょう

    少々

  • パスタ

    160~180g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    豚肉は食べやすく切る。

  2. 2.

    フライパンを熱して豚肉を炒める。塩こしょう、酒をふり、火が通ったらキムチを加え炒める。

  3. 3.

    火を弱めて豆乳を加え、あたたまったらしょうゆ、チーズを加え塩こしょうで調味する。

  4. 4.

    パスタたっぷりの湯に塩を加え茹で、3に茹で汁お玉半分とパスタを入れよく和える。

★ワンポイントアドバイス

*フライパンはテフロンなら油はひかなくても豚ばら肉から油が出ます!
*パスタを茹でる時の塩は、湯1リットルに対し小さじ1くらい。
*チーズはスライスを使いましたが、ピザチーズなどの場合は10gくらい!

北嶋佳奈さん

北嶋佳奈さん

管理栄養士*フードコーディネーター 「こころも体もよろこぶ簡単ごはん」 を提案中。 「電子レンジで作る基本のおかず」「デパ地下みたいなごちそうサラダ ベストレシピ」(宝島社)「遅夜ごはん(宝島社)」などなど 発売中です! よろしくお願いします(*^^*)