豆乳を使うのでとってもヘルシー♪
チーズでキムチがまろやかになります(*^^*)
(1人分=約560kcal)
★材料
(2人分)
豚バラ肉
80g
酒
小さじ2
キムチ
150gくらい
豆乳
1/2カップ
しょうゆ
少々
スライスチーズ
1枚
塩こしょう
少々
パスタ
160~180g
★作り方
(30分~1時間)
1.
豚肉は食べやすく切る。
2.
フライパンを熱して豚肉を炒める。塩こしょう、酒をふり、火が通ったらキムチを加え炒める。
3.
火を弱めて豆乳を加え、あたたまったらしょうゆ、チーズを加え塩こしょうで調味する。
4.
パスタたっぷりの湯に塩を加え茹で、3に茹で汁お玉半分とパスタを入れよく和える。
*フライパンはテフロンなら油はひかなくても豚ばら肉から油が出ます!
*パスタを茹でる時の塩は、湯1リットルに対し小さじ1くらい。
*チーズはスライスを使いましたが、ピザチーズなどの場合は10gくらい!