かぶがとろとろ~になっておいしいです♪
ほんのりゆずの香り*
(1人分=約35kcal)
★材料
(2人分)
かぶ
1個
A水
100~150cc
Aしょうゆ、酒
各小さじ1
A鶏がらだしの素、砂糖
各小さじ1/2
Aゆずこしょう
少々
水溶き片栗粉
各大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
かぶはよく洗ってくし切り、茎は2~3cmに切る。
2.
小鍋にかぶとAを入れ火にかけ、蓋をしてかぶが柔らかくなるまで煮、茎も入れ更に3分ほど煮る。
3.
塩で調味し、水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
とっても簡単~
ゆずこしょうの量はお好みで調節してください*