【35kcal】かぶのとろゆずあんかけ

【35kcal】かぶのとろゆずあんかけ
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

かぶがとろとろ~になっておいしいです♪
ほんのりゆずの香り*
(1人分=約35kcal)

★材料

(2人分)

  • かぶ

    1個

  • A水

    100~150cc

  • Aしょうゆ、酒

    各小さじ1

  • A鶏がらだしの素、砂糖

    各小さじ1/2

  • Aゆずこしょう

    少々

  • 水溶き片栗粉

    各大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    かぶはよく洗ってくし切り、茎は2~3cmに切る。

  2. 2.

    小鍋にかぶとAを入れ火にかけ、蓋をしてかぶが柔らかくなるまで煮、茎も入れ更に3分ほど煮る。

  3. 3.

    塩で調味し、水溶き片栗粉を加えとろみをつける。

★ワンポイントアドバイス

とっても簡単~
ゆずこしょうの量はお好みで調節してください*

北嶋佳奈さん

北嶋佳奈さん

管理栄養士*フードコーディネーター 「こころも体もよろこぶ簡単ごはん」 を提案中。 「電子レンジで作る基本のおかず」「デパ地下みたいなごちそうサラダ ベストレシピ」(宝島社)「遅夜ごはん(宝島社)」などなど 発売中です! よろしくお願いします(*^^*)