レシピブログ
じゃがいもと玉ねぎの定番味噌汁です。
★材料
(2人分)
じゃがいも
1/2個
玉ねぎ
1/4個
だし汁
2カップ
味噌
大さじ1と1/2くらい
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもは7~8mmの半月切り、玉ねぎは薄切りにし、出し汁で煮る。
2.
柔らかくなったら味噌を溶く。
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
キャベツと鶏肉と舞茸と...
新玉ねぎとトマトの作り...
超簡単!とろとろ🎵新玉...
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...