レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
青梗菜を使ったごまの香りのナムルです。
★材料
(2人分)
青梗菜
1束
人参
1/6本
白すりごま
大さじ1/2
しょうゆ
ごま油
小さじ1/2
おろしにんにく
少々
砂糖
★作り方
(15~30分)
1.
青梗菜はよく洗い沸騰したお湯で根元からさっと茹でる。
2.
人参は千切りし同じ湯でさっと茹でる。
3.
青梗菜を1cm幅に切り、水気をよく絞る。
4.
ボールに白すりごま、しょうゆ、ごま油、おろしにんにく、砂糖を合わせ、青梗菜、人参を和える。
ほうれん草とシメジと人...
レンジで1分おかず!人...
レンジで簡単かぼちゃと...
くるみと人参のドレッシ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群