レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
青梗菜を使ったごまの香りのナムルです。
★材料
(2人分)
青梗菜
1束
人参
1/6本
白すりごま
大さじ1/2
しょうゆ
ごま油
小さじ1/2
おろしにんにく
少々
砂糖
★作り方
(15~30分)
1.
青梗菜はよく洗い沸騰したお湯で根元からさっと茹でる。
2.
人参は千切りし同じ湯でさっと茹でる。
3.
青梗菜を1cm幅に切り、水気をよく絞る。
4.
ボールに白すりごま、しょうゆ、ごま油、おろしにんにく、砂糖を合わせ、青梗菜、人参を和える。
人参お豆腐ケーキ
人参の葉とリンゴのハニ...
蓮根・こんにゃく・人参...
野菜を野菜で食べよう!...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット