レシピブログ
青梗菜を使ったごまの香りのナムルです。
★材料
(2人分)
青梗菜
1束
人参
1/6本
白すりごま
大さじ1/2
しょうゆ
ごま油
小さじ1/2
おろしにんにく
少々
砂糖
★作り方
(15~30分)
1.
青梗菜はよく洗い沸騰したお湯で根元からさっと茹でる。
2.
人参は千切りし同じ湯でさっと茹でる。
3.
青梗菜を1cm幅に切り、水気をよく絞る。
4.
ボールに白すりごま、しょうゆ、ごま油、おろしにんにく、砂糖を合わせ、青梗菜、人参を和える。
蓮根・こんにゃく・人参...
レンジで1分おかず!人...
野菜を野菜で食べよう!...
簡単弁当用おかず♪白だ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...