青梗菜のナムル

青梗菜のナムル
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

青梗菜を使ったごまの香りのナムルです。

★材料

(2人分)

  • 青梗菜

    1束

  • 人参

    1/6本

  • 白すりごま

    大さじ1/2

  • しょうゆ

    大さじ1/2

  • ごま油

    小さじ1/2

  • おろしにんにく

    少々

  • 砂糖

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    青梗菜はよく洗い沸騰したお湯で根元からさっと茹でる。

  2. 2.

    人参は千切りし同じ湯でさっと茹でる。

  3. 3.

    青梗菜を1cm幅に切り、水気をよく絞る。

  4. 4.

    ボールに白すりごま、しょうゆ、ごま油、おろしにんにく、砂糖を合わせ、青梗菜、人参を和える。

★ワンポイントアドバイス

 

北嶋佳奈さん

北嶋佳奈さん

管理栄養士*フードコーディネーター 「こころも体もよろこぶ簡単ごはん」 を提案中。 「電子レンジで作る基本のおかず」「デパ地下みたいなごちそうサラダ ベストレシピ」(宝島社)「遅夜ごはん(宝島社)」などなど 発売中です! よろしくお願いします(*^^*)