レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
青梗菜を使ったごまの香りのナムルです。
★材料
(2人分)
青梗菜
1束
人参
1/6本
白すりごま
大さじ1/2
しょうゆ
ごま油
小さじ1/2
おろしにんにく
少々
砂糖
★作り方
(15~30分)
1.
青梗菜はよく洗い沸騰したお湯で根元からさっと茹でる。
2.
人参は千切りし同じ湯でさっと茹でる。
3.
青梗菜を1cm幅に切り、水気をよく絞る。
4.
ボールに白すりごま、しょうゆ、ごま油、おろしにんにく、砂糖を合わせ、青梗菜、人参を和える。
蓮根・こんにゃく・人参...
人参とキクラゲのしりし...
レンジで1分おかず!人...
人参の葉と胡麻のチヂミ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...