レシピブログ
青梗菜を使ったごまの香りのナムルです。
★材料
(2人分)
青梗菜
1束
人参
1/6本
白すりごま
大さじ1/2
しょうゆ
ごま油
小さじ1/2
おろしにんにく
少々
砂糖
★作り方
(15~30分)
1.
青梗菜はよく洗い沸騰したお湯で根元からさっと茹でる。
2.
人参は千切りし同じ湯でさっと茹でる。
3.
青梗菜を1cm幅に切り、水気をよく絞る。
4.
ボールに白すりごま、しょうゆ、ごま油、おろしにんにく、砂糖を合わせ、青梗菜、人参を和える。
簡単弁当用おかず♪白だ...
てんぷら粉も卵も不要!...
ブロッコリーと人参で簡...
人参の葉と胡麻のチヂミ
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ