レシピブログ
かぶを丸ごと、茎まで使ってあんかけにしました
★材料
(2人分)
かぶ
2個
だし汁
1カップ
しょうゆ
大さじ1
酒
柚子胡椒
小さじ1/3
塩
少々
水溶き片栗粉
適量
★作り方
(5~15分)
1.
かぶは根には十字に切り込みを、茎は1~2cmに切る。
2.
だし汁、醤油、酒、柚子胡椒を鍋に入れ、カブを入れて柔らかくなるまで弱火で煮、茎の部分も加え塩で調味して水溶き片栗粉でとろみをつける。
魚の煮付け(生姜とお酒...
牛乳or酒につけておけ...
ブランデー柚子酒
タレが絶品♪ご飯もお酒...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...