レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
かぶを丸ごと、茎まで使ってあんかけにしました
★材料
(2人分)
かぶ
2個
だし汁
1カップ
しょうゆ
大さじ1
酒
柚子胡椒
小さじ1/3
塩
少々
水溶き片栗粉
適量
★作り方
(5~15分)
1.
かぶは根には十字に切り込みを、茎は1~2cmに切る。
2.
だし汁、醤油、酒、柚子胡椒を鍋に入れ、カブを入れて柔らかくなるまで弱火で煮、茎の部分も加え塩で調味して水溶き片栗粉でとろみをつける。
たまプラーザ開運和食 ...
【ネギとベーコンのホイ...
レモン酒
魚の煮付け(生姜とお酒...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品