鶏胸肉を使用したヘルシーメニュー。
ネギ味噌タレがポイント!
★材料
(2人分)
鶏むね肉
1枚
キャベツ
1/4個
人参
1/4本
酒
大さじ1
塩コショウ
少々
ねぎ(青い部分)
1本分
A味噌
大さじ1
Aみりん
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
Aゴマ油
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
鶏むね肉は皮を剥いで食べやすく切る。キャベツはざく切り、人参は細切りにする。
2.
鍋にキャベツ、人参、鶏むね肉を入れ、酒、塩コショウをふって火にかけ弱火で15~20分蒸す。
3.
ねぎはみじん切りにしAと混ぜ、ラップをせずにレンジ(600W)で1分加熱する。
4.
皿に2を盛り、3をかけていただく。
厚手の鍋がオススメ~!