レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
とても簡単にできるスープです!
★材料
(2人分)
水菜
適量
もやし
水
2カップ
鶏がらスープの素
大さじ1/2
おろし生姜
2~3㎝
塩コショウ
★作り方
(5~15分)
1.
お湯2カップ沸かして鶏がらスープの素大さじ1/2とおろし生姜ぴゅーっと2~3cmくらい入れる。
2.
もやし入れて塩コショウで調味する。
3.
3~4cmに切った水菜入れて完成!
「大絶賛のワンタンスー...
白菜と鶏肉の生姜スープ...
【ホエーを使った】体に...
ストウブで新玉ねぎまる...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...