レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
とても簡単にできるスープです!
★材料
(2人分)
水菜
適量
もやし
水
2カップ
鶏がらスープの素
大さじ1/2
おろし生姜
2~3㎝
塩コショウ
★作り方
(5~15分)
1.
お湯2カップ沸かして鶏がらスープの素大さじ1/2とおろし生姜ぴゅーっと2~3cmくらい入れる。
2.
もやし入れて塩コショウで調味する。
3.
3~4cmに切った水菜入れて完成!
マッシュルームと玉ねぎ...
セロリとエリンギのエス...
[レシピ付き]意外に知...
冷製スープ・えんどう豆...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット