水菜ともやしのスープ

水菜ともやしのスープ
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

とても簡単にできるスープです!

★材料

(2人分)

  • 水菜

    適量

  • もやし

    適量

  • 2カップ

  • 鶏がらスープの素

    大さじ1/2

  • おろし生姜

    2~3㎝

  • 塩コショウ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    お湯2カップ沸かして鶏がらスープの素大さじ1/2とおろし生姜ぴゅーっと2~3cmくらい入れる。

  2. 2.

    もやし入れて塩コショウで調味する。

  3. 3.

    3~4cmに切った水菜入れて完成!

★ワンポイントアドバイス


北嶋佳奈さん

北嶋佳奈さん

管理栄養士*フードコーディネーター 「こころも体もよろこぶ簡単ごはん」 を提案中。 「電子レンジで作る基本のおかず」「デパ地下みたいなごちそうサラダ ベストレシピ」(宝島社)「遅夜ごはん(宝島社)」などなど 発売中です! よろしくお願いします(*^^*)