レシピブログ
とても簡単にできるスープです!
★材料
(2人分)
水菜
適量
もやし
水
2カップ
鶏がらスープの素
大さじ1/2
おろし生姜
2~3㎝
塩コショウ
★作り方
(5~15分)
1.
お湯2カップ沸かして鶏がらスープの素大さじ1/2とおろし生姜ぴゅーっと2~3cmくらい入れる。
2.
もやし入れて塩コショウで調味する。
3.
3~4cmに切った水菜入れて完成!
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
【明太スープパスタ】豆...
【ホエーを使った】体に...
やわらか肉団子と白菜の...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット