ブロッコリーとレンコンのアンチョビエッグサラダ

ブロッコリーとレンコンのアンチョビエッグサラダ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ドレッシングにヨーグルトを使ったヘルシーサラダです。

★材料

(2人分)

  • ブロッコリー

    1/2個

  • レンコン

    3センチくらい

  • 1個

  • オリーブオイル

    小さじ1

  • ヨーグルト

    小さじ2

  • アンチョビソース

    (適量、アンチョビフィレ1本でもいいです)

  • 塩コショウ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ブロッコリー、レンコンはそれぞれ食べやすくきって茹で、ゆで卵も作る。

  2. 2.

    ボールにオリーブオイル、ヨーグルト、アンチョビソース、塩コショウを混ぜ、ゆで卵を加え潰し、ブロッコリーとレンコンを和える。

★ワンポイントアドバイス

 

北嶋佳奈さん

北嶋佳奈さん

管理栄養士*フードコーディネーター 「こころも体もよろこぶ簡単ごはん」 を提案中。 「電子レンジで作る基本のおかず」「デパ地下みたいなごちそうサラダ ベストレシピ」(宝島社)「遅夜ごはん(宝島社)」などなど 発売中です! よろしくお願いします(*^^*)