人参の和風みそポタージュ

人参の和風みそポタージュ
  1. おいしそう!

料理紹介

人参と味噌の和風なポタージュです!

★材料

(2人分)

  • にんじん

    1本

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • だし汁

    1カップ

  • 少々

  • 豆乳

    (50ccくらい)

  • 味噌

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    にんじんは小さく乱切り、玉ねぎは薄切りにし、だし汁、塩少々で柔らかくなるまで煮る。

  2. 2.

    ブレンダーまたはミキサーにかけ、豆乳を加え再度火にかける。味噌を溶く。

★ワンポイントアドバイス

 

北嶋佳奈さん

北嶋佳奈さん

管理栄養士*フードコーディネーター 「こころも体もよろこぶ簡単ごはん」 を提案中。 「電子レンジで作る基本のおかず」「デパ地下みたいなごちそうサラダ ベストレシピ」(宝島社)「遅夜ごはん(宝島社)」などなど 発売中です! よろしくお願いします(*^^*)