レシピブログ
人参と味噌の和風なポタージュです!
★材料
(2人分)
にんじん
1本
玉ねぎ
1/4個
だし汁
1カップ
塩
少々
豆乳
(50ccくらい)
味噌
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
にんじんは小さく乱切り、玉ねぎは薄切りにし、だし汁、塩少々で柔らかくなるまで煮る。
2.
ブレンダーまたはミキサーにかけ、豆乳を加え再度火にかける。味噌を溶く。
シンプルだけど屋台の味...
焼きそば麺で?!焙煎ご...
名古屋人の味噌カツだれ...
野菜スティック♪ちょっ...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット