レシピブログ
人参と味噌の和風なポタージュです!
★材料
(2人分)
にんじん
1本
玉ねぎ
1/4個
だし汁
1カップ
塩
少々
豆乳
(50ccくらい)
味噌
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
にんじんは小さく乱切り、玉ねぎは薄切りにし、だし汁、塩少々で柔らかくなるまで煮る。
2.
ブレンダーまたはミキサーにかけ、豆乳を加え再度火にかける。味噌を溶く。
ちくわとキャベツの味噌...
油揚げのネギ味噌はさみ...
とろとろじゅわり!かぶ...
豚肉とえのきと玉ねぎの...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...