ささみとわかめのスープ

ささみとわかめのスープ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

鶏のささみでヘルシーでコクのあるスープです。

★材料

(2人分)

  • ささみ

    1本

  • ねぎ

    1/4本

  • 2カップ

  • 鶏がらスープの素

    小さじ1

  • 小さじ1

  • 乾燥わかめ

    小さじ1くらい

  • 塩コショウ

    少々

  • ごま油

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ささみは筋をとってそぎ切り、ねぎは斜め薄切りにする。

  2. 2.

    水2カップ、鶏ガラスープの素、酒を火にかけささみとねぎを加え、火が通ったら乾燥わかめを加える。

  3. 3.

    塩コショウで味を整えごま油をちょろっと。

★ワンポイントアドバイス

 

北嶋佳奈さん

北嶋佳奈さん

管理栄養士*フードコーディネーター 「こころも体もよろこぶ簡単ごはん」 を提案中。 「電子レンジで作る基本のおかず」「デパ地下みたいなごちそうサラダ ベストレシピ」(宝島社)「遅夜ごはん(宝島社)」などなど 発売中です! よろしくお願いします(*^^*)