レシピブログ
鶏のささみでヘルシーでコクのあるスープです。
★材料
(2人分)
ささみ
1本
ねぎ
1/4本
水
2カップ
鶏がらスープの素
小さじ1
酒
乾燥わかめ
小さじ1くらい
塩コショウ
少々
ごま油
★作り方
(5~15分)
1.
ささみは筋をとってそぎ切り、ねぎは斜め薄切りにする。
2.
水2カップ、鶏ガラスープの素、酒を火にかけささみとねぎを加え、火が通ったら乾燥わかめを加える。
3.
塩コショウで味を整えごま油をちょろっと。
たまごスープ
「大絶賛のワンタンスー...
ドイツ風じゃがいものス...
【ホエーを使った】体に...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り