揚げない!しそとチーズのささみロールカツ

揚げない!しそとチーズのささみロールカツ
  1. 72
    おいしそう!

料理紹介

油で揚げないからヘルシー!
見た目は揚げ物だし、焼き立てはサクッとしてます♬
揚げ物するより油の処理など面倒が減っていいですよ

★材料

(2人分)

  • 鶏ささみ

    3本

  • しそ

    3枚

  • スライスチーズ

    1枚

  • パン粉

    ひとつかみ

  • 小さじ1

  • 薄力粉、溶き卵

    適宜

  • ソース

    適宜

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    パン粉は油をふりフライパンでこんがりきつね色になるまで炒る。

  2. 2.

    ささみは包丁で開き筋をとって、しそとスライスチーズ1/3枚をはみ出ないように巻く。これを3本作る。

  3. 3.

    2の全体に薄力粉、溶き卵の順につけ、1のパン粉をつける。

  4. 4.

    トースターで10~15分焼き、半分に切りソースをかけていただく。

★ワンポイントアドバイス

*200度のオーブンで20~30分でもOKです。
*チーズがはみ出ていると溶け出てしまうので注意!

北嶋佳奈さん

北嶋佳奈さん

管理栄養士*フードコーディネーター 「こころも体もよろこぶ簡単ごはん」 を提案中。 「電子レンジで作る基本のおかず」「デパ地下みたいなごちそうサラダ ベストレシピ」(宝島社)「遅夜ごはん(宝島社)」などなど 発売中です! よろしくお願いします(*^^*)