白菜と人参のジュリエンヌスープ

白菜と人参のジュリエンヌスープ
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

野菜を千切りにしたスープです。

★材料

(2人分)

  • 白菜

    2枚

  • 人参

    1/4/本

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • コンソメ

    1/2個

  • 2カップ

  • 塩コショウ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    白菜、人参、玉ねぎは千切りにする。

  2. 2.

    鍋にコンソメ、水を沸かし、白菜、人参、玉ねぎを入れくたっとした塩コショウして完成。

★ワンポイントアドバイス

 

北嶋佳奈さん

北嶋佳奈さん

管理栄養士*フードコーディネーター 「こころも体もよろこぶ簡単ごはん」 を提案中。 「電子レンジで作る基本のおかず」「デパ地下みたいなごちそうサラダ ベストレシピ」(宝島社)「遅夜ごはん(宝島社)」などなど 発売中です! よろしくお願いします(*^^*)