人参のソムタム

人参のソムタム
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

とっても簡単な、人参とナッツを使ったエスニックな一品です。

★材料

(2人分)

  • にんじん

    1/2本

  • ナッツ類

    20gぐらい

  • Aナンプラー

    大さじ1

  • Aレモン汁

    大さじ1/2

  • A砂糖

    大さじ1/2

  • Aおろしにんにく

    少々

  • A塩

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    にんじんは縦に数本切れ目を入れ、ピーラーで千切り状にする。ナッツは細かく砕く。

  2. 2.

    ボールにAを合わせ、1を和える。

★ワンポイントアドバイス

 

北嶋佳奈さん

北嶋佳奈さん

管理栄養士*フードコーディネーター 「こころも体もよろこぶ簡単ごはん」 を提案中。 「電子レンジで作る基本のおかず」「デパ地下みたいなごちそうサラダ ベストレシピ」(宝島社)「遅夜ごはん(宝島社)」などなど 発売中です! よろしくお願いします(*^^*)