もみこんで、オーブンで焼くだけ!簡単なバジルチキンです☆
★材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚
Aバジル
10枚くらい
Aにんにく
1かけ
Aオリーブオイル
大さじ1
A塩、ブラックペッパー
少々
かぼちゃ
100g
アスパラ
2本
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏もも肉は余分な皮と脂肪を取り除き、一口大に切る。バジル、にんにくはみじんぎりにし、Aをビニール袋に入れ混ぜ、鶏肉をいれもみこみ20分以上おいておく。
2.
かぼちゃは1cm厚さに切り、アスパラは固い部分をピーラーでむいて斜め3等分に切る。オーブンを200度に予熱する。
3.
オーブンシートをしいて1と2を並べ、かぼちゃとアスパラには塩コショウ、オリーブオイル少々をふりかけ200度のオーブンで20~25分焼く。