レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
定番な大根のお味噌汁です。
★材料
(2人分)
大根
4cmくらい
小松菜
1株
だし汁
2カップ
味噌
大さじ1と1/2
★作り方
(5~15分)
1.
大根4cmくらいはいちょう切り、小松菜1株は3~4cm幅に切る。
2.
だし汁2カップと大根を火にかけ、柔らかくなってきたら小松菜の茎の部分を加え味噌大さじ1と1/2くらいを溶く。
3.
小松菜の葉っぱ部分も入れる。
ピーマンと小松菜のオイ...
小松菜と油揚げの梅ダレ...
時短!簡単!小松菜のガ...
小松菜とキウイのスムー...
ジャパンフードセレクション最高賞受賞!かわいいぷ...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
本格スイーツから甘ーいおやきまで大集合!甘い物好...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...