レシピブログ
定番な大根のお味噌汁です。
★材料
(2人分)
大根
4cmくらい
小松菜
1株
だし汁
2カップ
味噌
大さじ1と1/2
★作り方
(5~15分)
1.
大根4cmくらいはいちょう切り、小松菜1株は3~4cm幅に切る。
2.
だし汁2カップと大根を火にかけ、柔らかくなってきたら小松菜の茎の部分を加え味噌大さじ1と1/2くらいを溶く。
3.
小松菜の葉っぱ部分も入れる。
簡単和総菜◎小松菜とツ...
レンジだけ!めんつゆだ...
豆腐と卵の小松菜かにか...
レンジで簡単☆小松菜の...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...