大根と小松菜のお味噌汁

大根と小松菜のお味噌汁
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

定番な大根のお味噌汁です。

★材料

(2人分)

  • 大根

    4cmくらい

  • 小松菜

    1株

  • だし汁

    2カップ

  • 味噌

    大さじ1と1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大根4cmくらいはいちょう切り、小松菜1株は3~4cm幅に切る。

  2. 2.

    だし汁2カップと大根を火にかけ、柔らかくなってきたら小松菜の茎の部分を加え味噌大さじ1と1/2くらいを溶く。

  3. 3.

    小松菜の葉っぱ部分も入れる。

★ワンポイントアドバイス

 

北嶋佳奈さん

北嶋佳奈さん

管理栄養士*フードコーディネーター 「こころも体もよろこぶ簡単ごはん」 を提案中。 「電子レンジで作る基本のおかず」「デパ地下みたいなごちそうサラダ ベストレシピ」(宝島社)「遅夜ごはん(宝島社)」などなど 発売中です! よろしくお願いします(*^^*)