皮を取り除いてヘルシーに!チキンソテーの玉ねぎソースです。
★材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚
塩コショウ
少々
玉ねぎ
1/2個
油
少々
Aしょうゆ
大さじ2
Aみりん
大さじ1と1/2
A酒
大さじ1
Aおろしにんにく
少々
レタス、プチトマト
適宜
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏肉は皮をとりのぞき切れ目を入れ厚さを均等にし、叩いて広げ2等分にする。塩こしょうを強めにふり、両面こんがり焼いて弱火で蒸し焼きにし中まで火を通す。
2.
同じフライパンで玉ねぎを炒め、しんなりしたらAを加えなじむまで煮つめる。
3.
鶏肉を皿に盛り、2のソースをかける。ちぎったレタスとプチトマトを添える。