レシピブログ
レタスと卵の中華スープです。
★材料
(2人分)
レタス
4枚
卵
1個
鶏がらスープの素
小さじ2
酢
小さじ1
塩コショウ
少々
ごま油
小さじ1/2
青ねぎ(小口切り)
適宜
ラー油
あれば
★作り方
(5~15分)
1.
レタスは1cm幅に切る。卵は溶いておく。
2.
鍋に湯2カップを沸かし、鶏がらスープの素と酢を入れる。レタスを加え、溶き卵を少しずつ加えざっと混ぜる。
3.
塩こしょうで味をととのえ、ごま油を加える。
4.
器に注ぎ、青ねぎを散らしラー油をかける。
卵1個で大量生産できる...
驚くほど激ウマになった...
【時短・副菜】舞茸と卵...
簡単ボリューム満点!も...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...