レシピブログ
レタスと卵の中華スープです。
★材料
(2人分)
レタス
4枚
卵
1個
鶏がらスープの素
小さじ2
酢
小さじ1
塩コショウ
少々
ごま油
小さじ1/2
青ねぎ(小口切り)
適宜
ラー油
あれば
★作り方
(5~15分)
1.
レタスは1cm幅に切る。卵は溶いておく。
2.
鍋に湯2カップを沸かし、鶏がらスープの素と酢を入れる。レタスを加え、溶き卵を少しずつ加えざっと混ぜる。
3.
塩こしょうで味をととのえ、ごま油を加える。
4.
器に注ぎ、青ねぎを散らしラー油をかける。
豚ひき肉とキャベツの卵...
卵1個で大量生産できる...
お弁当にも◎!うずら卵...
ミートソースで!卵とろ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...