レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
レタスと卵の中華スープです。
★材料
(2人分)
レタス
4枚
卵
1個
鶏がらスープの素
小さじ2
酢
小さじ1
塩コショウ
少々
ごま油
小さじ1/2
青ねぎ(小口切り)
適宜
ラー油
あれば
★作り方
(5~15分)
1.
レタスは1cm幅に切る。卵は溶いておく。
2.
鍋に湯2カップを沸かし、鶏がらスープの素と酢を入れる。レタスを加え、溶き卵を少しずつ加えざっと混ぜる。
3.
塩こしょうで味をととのえ、ごま油を加える。
4.
器に注ぎ、青ねぎを散らしラー油をかける。
卵1個で大量生産できる...
ホットケーキミックスで...
つるんとゆで卵
卵・牛乳不使用☆10分...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...