レシピブログ
レタスと卵の中華スープです。
★材料
(2人分)
レタス
4枚
卵
1個
鶏がらスープの素
小さじ2
酢
小さじ1
塩コショウ
少々
ごま油
小さじ1/2
青ねぎ(小口切り)
適宜
ラー油
あれば
★作り方
(5~15分)
1.
レタスは1cm幅に切る。卵は溶いておく。
2.
鍋に湯2カップを沸かし、鶏がらスープの素と酢を入れる。レタスを加え、溶き卵を少しずつ加えざっと混ぜる。
3.
塩こしょうで味をととのえ、ごま油を加える。
4.
器に注ぎ、青ねぎを散らしラー油をかける。
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
卵1個で大量生産できる...
とろとろ卵とネギの炒め...
ダイソーの温泉卵作り器...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ