レシピブログ
レタスと卵の中華スープです。
★材料
(2人分)
レタス
4枚
卵
1個
鶏がらスープの素
小さじ2
酢
小さじ1
塩コショウ
少々
ごま油
小さじ1/2
青ねぎ(小口切り)
適宜
ラー油
あれば
★作り方
(5~15分)
1.
レタスは1cm幅に切る。卵は溶いておく。
2.
鍋に湯2カップを沸かし、鶏がらスープの素と酢を入れる。レタスを加え、溶き卵を少しずつ加えざっと混ぜる。
3.
塩こしょうで味をととのえ、ごま油を加える。
4.
器に注ぎ、青ねぎを散らしラー油をかける。
卵1個で大量生産できる...
【卵乳製品なし】蓬香る...
缶詰アレンジ♪白菜と鯖...
卵・牛乳不使用☆10分...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール