レシピブログ
なすとみょうが!夏野菜のお味噌汁です☆
★材料
(2人分)
なす
1本
みょうが
だし汁
2カップ
味噌
大さじ1と1/2
ねぎ(小口切り)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
なす(1本)はヘタを落とし半分に切り、薄切りにする。 みょうが(1本)は縦半分に切って斜め薄切りにする。
2.
鍋にだし汁2カップをわかしなすを煮る。
3.
が通ったら味噌大さじ1と1/2を溶き、みょうがを加える。
4.
器に盛り、小口切りのねぎを散らす。
自宅でできた茄子と茗荷...
簡単!ミョウガ入り雑穀...
大葉とミョウガの和風舞...
ミョウガの味噌汁
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...