レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
なすとみょうが!夏野菜のお味噌汁です☆
★材料
(2人分)
なす
1本
みょうが
だし汁
2カップ
味噌
大さじ1と1/2
ねぎ(小口切り)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
なす(1本)はヘタを落とし半分に切り、薄切りにする。 みょうが(1本)は縦半分に切って斜め薄切りにする。
2.
鍋にだし汁2カップをわかしなすを煮る。
3.
が通ったら味噌大さじ1と1/2を溶き、みょうがを加える。
4.
器に盛り、小口切りのねぎを散らす。
ミョウガと大葉とツナの...
自宅でできた茄子と茗荷...
簡単!ミョウガ入り雑穀...
大葉とミョウガの和風舞...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット