レシピブログ
昨日は、仲秋の名月でしたね。 昨晩は、見逃したので、明日の満月は絶対見よう!と思っている 美養フードクリエイターの岩田まなみです。 先日、金沢にお伺いした際に、あけびを買って来ました。 口が開き始めたので、皮は天ぷらに (天ぷらというより、フリッターかな…) 〈材料〉 アケビの皮 生ハム セミドライイチジク 玄米粉 〈作り方〉 1.アケビの皮は、2cm幅に切って塩で揉んで水にさらし、アクを抜......
アメリカ人に人気NO....
クリームチーズIN花ズ...
お好み焼粉で作るサクサ...
紅天(紅生姜の天ぷら)...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」