レシピブログ
昨日は、仲秋の名月でしたね。 昨晩は、見逃したので、明日の満月は絶対見よう!と思っている 美養フードクリエイターの岩田まなみです。 先日、金沢にお伺いした際に、あけびを買って来ました。 口が開き始めたので、皮は天ぷらに (天ぷらというより、フリッターかな…) 〈材料〉 アケビの皮 生ハム セミドライイチジク 玄米粉 〈作り方〉 1.アケビの皮は、2cm幅に切って塩で揉んで水にさらし、アクを抜......
お好み焼粉で作るサクサ...
アカモクの天ぷら
春菊の天ぷら
小麦粉ないから天ぷら粉...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト