レシピブログ
昨日は、仲秋の名月でしたね。 昨晩は、見逃したので、明日の満月は絶対見よう!と思っている 美養フードクリエイターの岩田まなみです。 先日、金沢にお伺いした際に、あけびを買って来ました。 口が開き始めたので、皮は天ぷらに (天ぷらというより、フリッターかな…) 〈材料〉 アケビの皮 生ハム セミドライイチジク 玄米粉 〈作り方〉 1.アケビの皮は、2cm幅に切って塩で揉んで水にさらし、アクを抜......
お好み焼粉で作るサクサ...
アメリカ人に人気NO....
サクサクじゅわ〜ヤング...
コーンとバジルのフリッ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...