とうふバター レシピあり

とうふバター
  1. 3
    おいしそう!

降ったりやんだり、スゴイ雨でしたね。 美養フードクリエイターの岩田まなみです。 とうふパンケーキを作った残りのお豆腐で、とうふバターを作りました。 (材料) 絹ごし豆腐 150g ココナッツオイル 70g 酒粕 20g (作り方) 1.お豆腐は吸水シートでしっかりと水気を切ります。 2.1と酒粕をミキサーでなめらかになるまで撹拌し、鍋にうつし一煮立ちさせます。 3.2とココナッツオイルをミキ......

manamiさん

manamiさん

料理教室Manami’s Kitchen主宰 美味しく食べて心も身体もキレイになる食スタイルを提案 多数のメディア出演実績もあり 著書に「ヤセ菌が増えて太らない食べ方」(自由国民社)がある