味噌ドレッシングレシピと手作り味噌教室のご案内 レシピあり

味噌ドレッシングレシピと手作り味噌教室のご案内
  1. 3
    おいしそう!

今日は、自分メンテの日でした   美養フードクリエイターの岩田まなみです。   寒の季節に仕込むお味噌。 湿度と気温が低い季節に仕込むことで、じっくりと発酵し 味わい深いお味噌が出来上がります。   お味噌汁も良いのですが 我が家では、味噌ドレッシングも定番です   (材料) 味噌 大さじ1 オリーブオイル 大さじ2 玉ねぎ 1/6 ドライトマトのオリーブオイル漬け 2枚 デュカ(クミンでもOK......

manamiさん

manamiさん

料理教室Manami’s Kitchen主宰 美味しく食べて心も身体もキレイになる食スタイルを提案 多数のメディア出演実績もあり 著書に「ヤセ菌が増えて太らない食べ方」(自由国民社)がある