レシピブログ
もうすぐGWですね。 4月も終わりなんて早いなぁ… 美養フードクリエイターの岩田まなみです。 発酵には良い季節なので 少し前に乳酸ピクルスを仕込みました。 〈材料〉 セロリ パプリカ キュウリ 塩 野菜の重量の5% ミネラルウォーター 〈作り方〉 1.野菜は棒状にきります。 2.煮沸消毒した瓶に、野菜と塩を入れ 上まで一杯にミネラルウォーターを注ぎ、フタをします。 3.常温で保存......
ホッケのすり身の団子汁
めちゃウマ簡単!温まる...
<おばぁちゃんの知恵!...
【ポッサムの茹で汁を使...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット