【発酵食】酢なしでつくる乳酸ピクルス レシピあり

【発酵食】酢なしでつくる乳酸ピクルス
  1. 2
    おいしそう!

もうすぐGWですね。 4月も終わりなんて早いなぁ…   美養フードクリエイターの岩田まなみです。   発酵には良い季節なので 少し前に乳酸ピクルスを仕込みました。   〈材料〉 セロリ パプリカ キュウリ 塩 野菜の重量の5% ミネラルウォーター   〈作り方〉 1.野菜は棒状にきります。 2.煮沸消毒した瓶に、野菜と塩を入れ 上まで一杯にミネラルウォーターを注ぎ、フタをします。 3.常温で保存......

manamiさん

manamiさん

料理教室Manami’s Kitchen主宰 美味しく食べて心も身体もキレイになる食スタイルを提案 多数のメディア出演実績もあり 著書に「ヤセ菌が増えて太らない食べ方」(自由国民社)がある