レシピブログ
もうすぐGWですね。 4月も終わりなんて早いなぁ… 美養フードクリエイターの岩田まなみです。 発酵には良い季節なので 少し前に乳酸ピクルスを仕込みました。 〈材料〉 セロリ パプリカ キュウリ 塩 野菜の重量の5% ミネラルウォーター 〈作り方〉 1.野菜は棒状にきります。 2.煮沸消毒した瓶に、野菜と塩を入れ 上まで一杯にミネラルウォーターを注ぎ、フタをします。 3.常温で保存......
ホッケのすり身の団子汁
あらかぶ汁
【ポッサムの茹で汁を使...
【レシピ】鶏胸肉の茹で...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット