【梅仕事】青梅で酵素ジュースと梅味噌仕込み レシピあり

【梅仕事】青梅で酵素ジュースと梅味噌仕込み
  1. 2
    おいしそう!

梅雨入りしたとは思えないお天気が続いていますね。   美養フードクリエイターの岩田まなみです。   今日は朝から梅仕事でした。   和歌山の無農薬南高梅を使って   梅の酵素ジュース 〈材料〉 梅 1kg 甜菜糖の氷砂糖 1kg   〈作り方〉 1.梅は、重曹で洗ってヘタを取り、余分な水分を拭き取ります。 2.爪楊枝で梅の表面にまんべんなく穴をあけるか 包丁で切ります。 3.煮沸消毒し、焼酎で拭......

manamiさん

manamiさん

料理教室Manami’s Kitchen主宰 美味しく食べて心も身体もキレイになる食スタイルを提案 多数のメディア出演実績もあり 著書に「ヤセ菌が増えて太らない食べ方」(自由国民社)がある