レシピブログ
梅雨入りしたとは思えないお天気が続いていますね。 美養フードクリエイターの岩田まなみです。 今日は朝から梅仕事でした。 和歌山の無農薬南高梅を使って 梅の酵素ジュース 〈材料〉 梅 1kg 甜菜糖の氷砂糖 1kg 〈作り方〉 1.梅は、重曹で洗ってヘタを取り、余分な水分を拭き取ります。 2.爪楊枝で梅の表面にまんべんなく穴をあけるか 包丁で切ります。 3.煮沸消毒し、焼酎で拭......
梅豆腐クリームの和風マ...
梅酒の梅でジャム!
塩もみ大根とツナの梅肉...
さっぱり疲労回復♪白菜...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき