レシピブログ
梅雨入りしたとは思えないお天気が続いていますね。 美養フードクリエイターの岩田まなみです。 今日は朝から梅仕事でした。 和歌山の無農薬南高梅を使って 梅の酵素ジュース 〈材料〉 梅 1kg 甜菜糖の氷砂糖 1kg 〈作り方〉 1.梅は、重曹で洗ってヘタを取り、余分な水分を拭き取ります。 2.爪楊枝で梅の表面にまんべんなく穴をあけるか 包丁で切ります。 3.煮沸消毒し、焼酎で拭......
梅酒の梅でジャム!
梅の砂糖漬け
新玉ねぎと豚トロの梅肉...
一晩でできる!?梅シロ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ