レシピブログ
今日の予報は33℃だそうですね。 美養フードクリエイターの岩田まなみです。 思ったほど熱くはありませんが… サラリと食べられるものが食べたい気分だったので エノキ茸とベジフル発酵キムチで冷たい麺を作りました。 ☆エノキ麺の作り方 〈材料〉 エノキ茸(石づきを取った状態で) 170g 水 200cc 〈作り方〉 1.エノキは1本づつバラバラにほぐします。 2.鍋に水を入れて......
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
レンジで簡単大量消費!...
えのきだけの簡単ナムル
3分でもう一品!えのき...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ