3時のおやつ☆大豆ケーキ レシピあり

3時のおやつ☆大豆ケーキ
  1. おいしそう!

ソメイヨシノの蕾も、ずいぶん膨らんできましたね。   美養フードクリエイターの岩田まなみです。   お味噌講座で、うっかり大豆を多く煮てしまったので 久しぶりに大豆ケーキを焼いてみました。   ベースが大豆ですから、けっこうズッシリします。   なので、2cm程度の厚みで焼きます。   〈材料〉 大豆水煮 200g 豆乳 60cc アガペシロップ 大さじ2~お好みで 卵 2個 ホワイトソルガム ......

manamiさん

manamiさん

料理教室Manami’s Kitchen主宰 美味しく食べて心も身体もキレイになる食スタイルを提案 多数のメディア出演実績もあり 著書に「ヤセ菌が増えて太らない食べ方」(自由国民社)がある