ベジフル発酵キムチ作り レシピあり

ベジフル発酵キムチ作り
  1. おいしそう!

寝る前に少しだけ…と思いつつ ついつい世界陸上に見入ってしまいます(^^ゞ   美養フードクリエイターの岩田まなみです。     農大から、ベジフル発酵させたリンゴとトマトがたくさん帰ってきたので 1瓶は、キムチを仕込みました。   キムチは発酵食品ですが キムチの素で野菜を和えただけでは発酵しません。   本格的なキムチ作りは、材料をそろえるところから始めるので 結構大変だと思いますが   ベ......

manamiさん

manamiさん

料理教室Manami’s Kitchen主宰 美味しく食べて心も身体もキレイになる食スタイルを提案 多数のメディア出演実績もあり 著書に「ヤセ菌が増えて太らない食べ方」(自由国民社)がある