塩辛仕込みました! レシピあり

塩辛仕込みました!
  1. おいしそう!

昨日は、9日のZoomでお料理教室のリハーサル!   夜の10時近くに生姜焼きを焼いて食べるという とても楽しい体験をしました(笑)   美養フードクリエイターの岩田まなみです。     時間があるといろいろやりたくなるもので…   久しぶりに塩辛を仕込みました。 【材料】 スルメイカ 2ハイ みりん 大さじ1/2 塩   【作り方】 まずは、イカをさばいてワタと身に分けます。 ワタ2つに対して......

manamiさん

manamiさん

料理教室Manami’s Kitchen主宰 美味しく食べて心も身体もキレイになる食スタイルを提案 多数のメディア出演実績もあり 著書に「ヤセ菌が増えて太らない食べ方」(自由国民社)がある