ベジフル発酵ラッキョウ&本漬け レシピあり

ベジフル発酵ラッキョウ&本漬け
  1. おいしそう!

割とお天気が良かったので、午前中はお洗濯に励みました。   美養フードクリエイターの岩田まなみです。     10日ほど前に塩漬けにしたラッキョウ     ちびちゃんたちは、しっかり乳酸菌の酸味が出るまで発酵したので 軽く塩抜きをしてハーブを加えてベジフル発酵ラッキョウに 普通サイズの子たちは、酸味は出ていないけれど 発酵のうま味を感じる味わいになっていてたので こちらは、ラッキョウらしく酢漬け......

manamiさん

manamiさん

料理教室Manami’s Kitchen主宰 美味しく食べて心も身体もキレイになる食スタイルを提案 多数のメディア出演実績もあり 著書に「ヤセ菌が増えて太らない食べ方」(自由国民社)がある