旬を味わう「たけのこ」

旬を味わう「たけのこ」
  1. おいしそう!

日中は汗ばむくらいの陽気でしたね。 たけのこが大好きなので… 今月の季節のお料理教室でも使っています。 ちょうど、千葉に行く用事があり、朝もぎの生でも食べられるたけのこが買えたので わが家の木の芽とEVオリーブオイルであえて、たけのこサラダに 程よい歯ごたえ、甘味、たけのこの香り たけのこって、そのまま食べるより、断然木の芽と和えたほうが美味しくなるの。 木の芽とたけのこ......

manamiさん

manamiさん

料理教室Manami’s Kitchen主宰 美味しく食べて心も身体もキレイになる食スタイルを提案 多数のメディア出演実績もあり 著書に「ヤセ菌が増えて太らない食べ方」(自由国民社)がある