季節の発酵手仕事「豆板醤」オンライン教室のお知らせ レシピあり

季節の発酵手仕事「豆板醤」オンライン教室のお知らせ
  1. おいしそう!

週末は、豆板醬作り教室でした。 みなさん、蒸したてアツアツのそら豆を頑張ってむいて 仕込んでくださいました! 豆板醤を使った発酵ランチ 豆板醤マヨネーズと手作り卵豆腐 アスパラガスの豆板醬炒め 夏野菜と豆板醤タレで食べる鰹 写真撮り忘れちゃいましたが… とうもろこしごはん 白子の新玉ねぎポタージュ 青梅の甘露煮など召し上がっていただきました。 リアル最終は、20日......

manamiさん

manamiさん

料理教室Manami’s Kitchen主宰 美味しく食べて心も身体もキレイになる食スタイルを提案 多数のメディア出演実績もあり 著書に「ヤセ菌が増えて太らない食べ方」(自由国民社)がある