レシピブログ
今朝は風の音で目覚めました。 台風のような風でしたね。 発酵料理研究家の岩田まなみです。 週末は、季節の手しごとにいそしんでおりました。 まずはラッキョウ 綺麗に作って塩発酵中です。 発酵させることで、ラッキョウの苦みや辛味が うま味に変わります。 ラッキョウは、鮮度が命! 一度にたくさんはできないので、第2段が今日届きます。 合間に梅も漬けたり… ラッキョウと梅の季......
タコとピクルスのマリネ
ほのかに甘酸っぱい♪青...
即席お漬け物。ビーツの...
半熟ゆで卵と根菜の瓶詰...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...