2024/06/30

2024/06/30
  1. おいしそう!

今朝は風の音で目覚めました。 台風のような風でしたね。 発酵料理研究家の岩田まなみです。 週末は、季節の手しごとにいそしんでおりました。 まずはラッキョウ 綺麗に作って塩発酵中です。 発酵させることで、ラッキョウの苦みや辛味が うま味に変わります。 ラッキョウは、鮮度が命! 一度にたくさんはできないので、第2段が今日届きます。 合間に梅も漬けたり… ラッキョウと梅の季......

manamiさん

manamiさん

料理教室Manami’s Kitchen主宰 美味しく食べて心も身体もキレイになる食スタイルを提案 多数のメディア出演実績もあり 著書に「ヤセ菌が増えて太らない食べ方」(自由国民社)がある