レシピブログ
今朝は風の音で目覚めました。 台風のような風でしたね。 発酵料理研究家の岩田まなみです。 週末は、季節の手しごとにいそしんでおりました。 まずはラッキョウ 綺麗に作って塩発酵中です。 発酵させることで、ラッキョウの苦みや辛味が うま味に変わります。 ラッキョウは、鮮度が命! 一度にたくさんはできないので、第2段が今日届きます。 合間に梅も漬けたり… ラッキョウと梅の季......
青トマトと玉葱のカレー...
卵のピクルス【Pick...
ピクルス液(砂糖不使用...
タコとピクルスのマリネ
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...