干し柿はじめました

干し柿はじめました
  1. おいしそう!

ブログさぼっている間に、12月になってしまいましたー💦 今年は、なかなか気温が下がらず、始められなかった干し柿 そろそろ西条柿がなくなってしまう!!と 最終で購入し、干し始めました。 日中は、20℃近くなることがあるので ウォッカをこまめに拭きかけています。 昨日、横野柿も届いたので、そちらも干さねば💦 季節の手仕事は、待ってはくれません。 毎年、お節の紅白なますに干し柿......

manamiさん

manamiさん

料理教室Manami’s Kitchen主宰 美味しく食べて心も身体もキレイになる食スタイルを提案 多数のメディア出演実績もあり 著書に「ヤセ菌が増えて太らない食べ方」(自由国民社)がある