レシピブログ
今朝は風の音で目覚めました。 台風のような風でしたね。 発酵料理研究家の岩田まなみです。 週末は、季節の手しごとにいそしんでおりました。 まずはラッキョウ 綺麗に作って塩発酵中です。 発酵させることで、ラッキョウの苦みや辛味が うま味に変わります。 ラッキョウは、鮮度が命! 一度にたくさんはできないので、第2段が今日届きます。 合間に梅も漬けたり… ラッキョウと梅......
めんつゆde簡単!「居...
梅納豆そば
梅酒の梅でジャム!
豆腐と長芋の梅炒め
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!