レシピブログ
今朝は風の音で目覚めました。 台風のような風でしたね。 発酵料理研究家の岩田まなみです。 週末は、季節の手しごとにいそしんでおりました。 まずはラッキョウ 綺麗に作って塩発酵中です。 発酵させることで、ラッキョウの苦みや辛味が うま味に変わります。 ラッキョウは、鮮度が命! 一度にたくさんはできないので、第2段が今日届きます。 合間に梅も漬けたり… ラッキョウと梅......
さっぱり疲労回復♪白菜...
梅酒の梅でジャム!
ちくわときゅうりの梅肉...
梅ニラ豚おにぎり
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...