素材の風味を活かした発酵

素材の風味を活かした発酵
  1. おいしそう!

今日は、世田谷の宍戸園さんに自然栽培ダマスクローズを摘みに行ってきます! 良いお天気で良かったー 週末のレッスン用に、昨日ダマスクローズのベジフル発酵ジュースを仕込みました。 もちろん! 砂糖不使用 そもそも、なぜお砂糖を使わなくなったかというと… 白砂糖であれ、甜菜糖であれ、なんであれ… あんなに たくさんの糖を使った飲み物が身体によいとは思えなかったから 。 そし......

manamiさん

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料理教室Manami’s Kitchen主宰 美味しく食べて心も身体もキレイになる食スタイルを提案 多数のメディア出演実績もあり 著書に「ヤセ菌が増えて太らない食べ方」(自由国民社)がある