ダマスクローズ麹を作ってみました!

ダマスクローズ麹を作ってみました!
  1. おいしそう!

ダマスクローズの発酵教室も終わり 残ったダマスクローズで、甘麹を作ってみました。 最初は、麹と一緒に保温してみたのですが 麹の風味が勝って、ダマスクローズの香りが感じられない… 麹って、風味が強いのよ… なので、あとからフレッシュな花弁を入れて 数日おいてみることに… ダマスクローズの香りが生きてくれるとよいなー 残りは、発酵ジュースを作って冷凍したり アガベシロ......

manamiさん

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料理教室Manami’s Kitchen主宰 美味しく食べて心も身体もキレイになる食スタイルを提案 多数のメディア出演実績もあり 著書に「ヤセ菌が増えて太らない食べ方」(自由国民社)がある