季節の発酵手しごと

季節の発酵手しごと
  1. おいしそう!

今日は暑かったですねー! 湿度も高くて、このまま梅雨入りしてしまうのでしょうか… 土曜日の雨の前に収穫しておいたお庭の木の芽 自家製味噌と有機みりんを使って 木の芽味噌を作りました。 お味噌は、もちろん発酵を止めていませんし 麹たっぷりの甘口味噌です。 砂糖を使わずに、甘味はみりんのみ。 しっかり煮切ってから使わないと、アルコールが残ってしまって お料理の味を邪魔してしまうこ......

manamiさん

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料理教室Manami’s Kitchen主宰 美味しく食べて心も身体もキレイになる食スタイルを提案 多数のメディア出演実績もあり 著書に「ヤセ菌が増えて太らない食べ方」(自由国民社)がある