季節の発酵手しごと☆豆板醤

季節の発酵手しごと☆豆板醤
  1. おいしそう!

明日から雨が続くようですね。 今年は早い梅雨入りでしょうか? 一年寝かせた豆板醤 すっかり良い色になりましたー!! 本来、豆板醤はそら豆麹を使って作るものなのですが そら豆麹は、なかなか手に入らないので 旬のそら豆と米麹を使って作ります。 一年も熟成させると 辛味と塩味が、甘味とうま味に変わり なんともまろやかで美味しい豆板醤が出来上がります☆ 今年も、6月の発酵教室......

manamiさん

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料理教室Manami’s Kitchen主宰 美味しく食べて心も身体もキレイになる食スタイルを提案 多数のメディア出演実績もあり 著書に「ヤセ菌が増えて太らない食べ方」(自由国民社)がある