レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
明日から雨が続くようですね。 今年は早い梅雨入りでしょうか? 一年寝かせた豆板醤 すっかり良い色になりましたー!! 本来、豆板醤はそら豆麹を使って作るものなのですが そら豆麹は、なかなか手に入らないので 旬のそら豆と米麹を使って作ります。 一年も熟成させると 辛味と塩味が、甘味とうま味に変わり なんともまろやかで美味しい豆板醤が出来上がります☆ 今年も、6月の発酵教室......
そら豆のアヒージョ(ガ...
赤そら豆ご飯♪
そら豆と塩昆布ごはん
そら豆のトルティージャ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...