季節の手しごと⭐︎青梅編 Part2

季節の手しごと⭐︎青梅編 Part2
  1. おいしそう!

梅雨はいずこへ… 暑すぎて、食材も料理も、すぐに傷んでしまうので 冷蔵庫が満杯です。 和歌山と並んで、梅が名産の茨城県 大学時代の友人のお母様が、お庭で採れた無農薬の青梅を たくさん送ってくださいました。 甘露煮 4キロ カリカリ梅 1キロ 梅の昆布醤油漬け 1キロ 練り梅 1キロ 冷凍 1キロ 大変…といえば大変ではありますが… お庭で採れた季節の恵......

manamiさん

manamiさん

料理教室Manami’s Kitchen主宰 美味しく食べて心も身体もキレイになる食スタイルを提案 多数のメディア出演実績もあり 著書に「ヤセ菌が増えて太らない食べ方」(自由国民社)がある