レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは、ナフです。 クリスマスで飛ばしすぎたので そろそろいつもの緊縮気味の財政に戻っています。 一昨日のホロホロ鳥、弱火で煮て一晩、また煮て 鶏がらダシをとっておきました。これがフツーの鶏とは 一味ちがった、しっかり味だけど軽い仕上がりなんです。 そのダシを使ってこの日は、鶏むね肉を使ったつみれ鍋にしました。 たたいた胸肉と、みじん切りの玉ねぎ、しょうが、生卵を 片栗粉適量で混ぜ、塩コショ......
消化力アップに!レモン...
簡単 旨すぎる鳥のあん...
串に刺さずにフライパン...
幸せな翌日に作る鳥つく...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...