レシピブログ
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こんにちは、ナフです。 クリスマスで飛ばしすぎたので そろそろいつもの緊縮気味の財政に戻っています。 一昨日のホロホロ鳥、弱火で煮て一晩、また煮て 鶏がらダシをとっておきました。これがフツーの鶏とは 一味ちがった、しっかり味だけど軽い仕上がりなんです。 そのダシを使ってこの日は、鶏むね肉を使ったつみれ鍋にしました。 たたいた胸肉と、みじん切りの玉ねぎ、しょうが、生卵を 片栗粉適量で混ぜ、塩コショ......
塩レモンで鳥ハム
鳥ひき肉と油揚げのさっ...
鳥手羽先と大豆の煮物
鳥もも肉のスパイスグリ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
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