レシピブログ
こんにちは、ナフです。 クリスマスで飛ばしすぎたので そろそろいつもの緊縮気味の財政に戻っています。 一昨日のホロホロ鳥、弱火で煮て一晩、また煮て 鶏がらダシをとっておきました。これがフツーの鶏とは 一味ちがった、しっかり味だけど軽い仕上がりなんです。 そのダシを使ってこの日は、鶏むね肉を使ったつみれ鍋にしました。 たたいた胸肉と、みじん切りの玉ねぎ、しょうが、生卵を 片栗粉適量で混ぜ、塩コショ......
鳥ひき肉と油揚げのさっ...
簡単 旨すぎる鳥のあん...
簡単 芯まで温まる鳥と...
塩レモンで鳥ハム
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド