宴の翌々日・鶏つくね鍋 レシピあり

宴の翌々日・鶏つくね鍋
  1. おいしそう!

こんにちは、ナフです。 クリスマスで飛ばしすぎたので そろそろいつもの緊縮気味の財政に戻っています。 一昨日のホロホロ鳥、弱火で煮て一晩、また煮て 鶏がらダシをとっておきました。これがフツーの鶏とは 一味ちがった、しっかり味だけど軽い仕上がりなんです。 そのダシを使ってこの日は、鶏むね肉を使ったつみれ鍋にしました。 たたいた胸肉と、みじん切りの玉ねぎ、しょうが、生卵を 片栗粉適量で混ぜ、塩コショ......

PARIS☆MESHIさん

PARIS☆MESHIさん

ナフ、マフというパリ18区に住む日本人ふたりです。月250ユーロの食費でどこまで美味しいものが食べられるか? そんな小さな幸せを日々追求しています。