お好み焼き+ミュスカデ

お好み焼き+ミュスカデ
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    おいしそう!

こんばんは。昨日のビビンバの時に、 赤を一本開けた(空けた、でなく)ばかりというのに、 今日も白ワインを開けたのはワケがあります。 お好み焼きが豚&イカのミックスなので、 赤ワインが合わなさそう(笑)と思ったんですね。 そもそもワインをお好み焼きと合わせるのもどうかと思いますが・・・ 夕食にはやっぱりないと何となく口さびしくて。 というわけでミュスカデ・セーヴル・エ・メーヌという白。 フルーティ......

PARIS☆MESHIさん

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ナフ、マフというパリ18区に住む日本人ふたりです。月250ユーロの食費でどこまで美味しいものが食べられるか? そんな小さな幸せを日々追求しています。