ペンネ・ボロネーゼ風

ペンネ・ボロネーゼ風
  1. おいしそう!

こんばんはナフです。 久々の洋食です、といってもパスタですけど。 ビビンバの時 に使い切らずに冷凍しておいた 牛ひき肉と、これまた冷凍庫にキープっておいた 以前のトマトソースを使いました。 野菜のストックからは、玉ねぎと赤ピーマンだけ 新たに刻みました。ナスはないながらも さっくりボロネーゼっぽくしました。 ペンネの中までソースが絡むようによく混ぜて、 パセリと粉チーズをのせて。 シンプルで......

PARIS☆MESHIさん

PARIS☆MESHIさん

ナフ、マフというパリ18区に住む日本人ふたりです。月250ユーロの食費でどこまで美味しいものが食べられるか? そんな小さな幸せを日々追求しています。