いわしの蒲焼丼

いわしの蒲焼丼
  1. 3
    おいしそう!

こんばんは、ナフです。 ここんとこ少々、海鮮づいてますパリ☆めしです。 鰯の蒲焼を、丼に載せてみました! 蒲焼のタレは、醤油とみりんと日本酒を鍋で煮込んでおきます。 鰯は開いて片栗粉を表面にはたいて、 フライパン&サラダオイルで焼きます。 焼けたら一度取り出して、 同じフライパンに適量のタレを注ぎ、煮込みます。 タレが煮詰まっているところに 鰯を戻して、たっぷりとタレを絡めます。 あとは、このタ......

PARIS☆MESHIさん

PARIS☆MESHIさん

ナフ、マフというパリ18区に住む日本人ふたりです。月250ユーロの食費でどこまで美味しいものが食べられるか? そんな小さな幸せを日々追求しています。