« Melon au Porto »(ムロン・オ・ポルト)のヴェリーヌ レシピあり

« Melon au Porto »(ムロン・オ・ポルト)のヴェリーヌ
  1. おいしそう!

南フランス人は基本的に野菜と果物をよく食べます。プロヴァンスでは、メロンが特に香ばしくておいしいのはご存知かと思いますが、何より、 …...

マリエレーヌさん

マリエレーヌさん

東南フランスの生まれ育ちの画家。起業をして、翻訳家通訳者としても活躍しながら、震災後料理研究家になった。服部学園でプロヴァンス料理特別講座、パティスリー特別講座を任せられ、「みんなが笑顔になるフランスの定番おやつグテ」「マリエレーヌのアイスクリームとシャーベット」の著者。